官方微门户
官方微信

宝鸡钢管精益管理提升效益 经营指标超线运行

宝鸡钢管精益管理提升效益 经营指标超线运行

2019/11/07 信息来源:

中国石油网消息(通讯员杨宏智)年初以来,宝鸡钢管公司把“精益管理”作为年度工作主题,截至10月底,这个公司签约额同比增长25.4%,营业收入同比增长6.8%,已累计生产合同管130万吨,同比增长8.2%。企业生产经营指标超线运行。

这个公司科学制定《精益管理总体方案》和“1+N”推进思路,并以精益生产为切入点,统筹实施精益营销、精益科研等12个子方案,推进各管理单元同向发力,为公司高质量发展培育了硬实力。这个公司在42个生产单元全面推行精益生产管理,并从流程、作业、计划、在制品、现场、班组、设备、效率八个方面,梳理制定了891个子项进行改造提升,实施目标考核,目前已完成802项。

服务型制造是宝鸡钢管的转型升级方向。一方面,这个公司全力开展核心技术攻关,着力解决“卡脖子”难题。着眼集团公司主业保供需求,全力推进16项基础研究、10项关键技术研究和24项重点产品研发。另一方面,按照“制造+服务”总体部署,着力打造区域服务平台,积极推进“产品+客户价值提升”“产品+工程施工效率提升”和“产品+提供整体解决方案”三种定制化服务,进一步增强了企业的核心竞争力。今年1至9月,已实现“制造+服务”收入13.8亿元。

检索

  • 王宜林会见IHS Markit公司副董事长丹尼尔·耶金等客人

  • 王宜林在黑河计量首站向中俄两国元首报告接气准备情况

  • 王宜林会见伊拉克前总理伊亚德·阿拉维

  • 王宜林会见道达尔集团上游业务总裁博雅克

排行