官方微门户
官方微信
关于我们 > 石油人物

活雷锋”王占财

活雷锋”王占财

2014/04/22 信息来源:

近日,抚顺石化热电厂燃料车间运行一班员工王占财成为同事眼中的“活雷锋”。这还得从2013年11月27日说起。

那天凌晨,王占财发现热电厂新厂路口与外环道路附近管廊处有疑似着火迹象。虽然此处没有抚顺石化公司内部管线,但他也没有大意,立即驾驶私家车到现场查看。当确认管线发生泄漏着火后,他立即向抚顺石化消防支队报警,并在附近路口等待消防车。待10余台消防车到来后,他又迅速带领消防人员对着火点进行紧急救火。险情解决后,王占财悄然回到自己的工作岗位,没有向任何人宣扬此事。

后经多方查询,发生火情的单位抚顺伊科思新材料有限公司找到王占财,送来感谢信,感谢王占财及时发现伊科思所属管线火情并报警,使火情在第一时间得到处理,将企业损失降到最低。

王占财的事迹在热电厂不胫而走,广大员工为王占财奉上“活雷锋”的雅号,为他做好事不留名的行为“点赞”。(成媛媛)

检索

  • 王宜林出席2018年阿布扎比首席执行官圆桌会议、国际石油展览暨会议

  • 王宜林会见印度石油公司董事长桑吉夫·辛格一行

  • 王宜林会见伊拉克石油部常务副部长法亚德一行

  • 王宜林获乌兹别克斯坦国家友谊勋章

排行