官方微门户
官方微信

渤海装备“保内拓外”齐步走 
钢管业务社会市场和国际市场份额达63%

渤海装备钢管业务社会市场和国际市场份额达63%

2020/06/08 信息来源: 中国石油报

中国石油网消息(记者吴夏炎特约记者安鹏飞)6月4日,渤海装备江苏钢管公司扬州厂区机器轰鸣,焊花飞溅,各道钢管制造工序有条不紊地高效运行,呈现出一派繁忙景象。为了让156万兴化人民早日喝上安全优质的长江水,这个厂开足马力,千方百计抢产达产,为江苏兴化长江引水工程提供高端精品钢管。

在遭遇油价寒冬、石油装备市场大幅萎缩的形势下,渤海装备“保内拓外”齐步走,在抓好国家管网重大项目和国际市场在手项目保供的基础上,把地方燃气、热力、供水管道项目作为市场拓展的主战场,迎来了多点开花、多源增收的可喜局面。

在市场攻关中,渤海装备充分发挥研发与制造、重大项目保供、历史业绩、产品质量、服务保障的“组合拳”优势,彰显综合实力,赢得用户认可,抢占了市场先机。今年年初以来,渤海装备相继获得浙江、河北、福建、广东和山西等地区管道项目用钢管订单,其中1亿元以上大单4个,5月下旬又中标北京某重大燃气项目10万吨直缝钢管工作量,在地方各项管道工程中打响了“渤海巨龙”“渤海华字”等钢管品牌。

渤海装备深入构建由钢管销售公司、各制管企业各司其职、密切配合、互为支撑的“1+N”市场营销机制,打造出“一盘棋、一体化、全产业链”的综合竞争优势,形成了覆盖当地、辐射全国的钢管营销网络。

在国际市场方面,相继在沙特阿美公司、巴基斯坦某供水管线等项目中获得工作量。5月底,渤海装备为加纳项目生产的2万余吨钢管全部交付完毕。

截至6月4日,渤海装备钢管业务的社会市场和国际市场占比达到63%,为打赢生产经营攻坚战和效益实现保卫战打下坚实基础。

检索

  • 决胜江淮之滨

  • 中国石油集团召开2020年领导干部会议

  • 江西销售保卫鄱阳 湖北销售齐心抗洪

  • 走向我们的小康生活 | 王坪村扶贫路上的主心骨

排行