官方微门户
官方微信

中国石油辽河油田特油公司12口新井投产

中国石油辽河油田特油公司12口新井投产

2021/04/01 信息来源:

3月26日获悉,中国石油辽河油田特种油开发公司2号东、兴11东、兴19南等三个平台的12口新井投产,有效弥补老井产量递减。这是该公司今年首批规模投产新井。

随着辽河油田“奋战四个月,献礼百周年”主题劳动竞赛全面启动,特油公司迅速行动,瞄准原油产量、经济效益和运行效率,吹响春季夺油上产“冲锋号”,掀起全员上阵的竞赛热潮。

产能建设是当前的重头戏。该公司持续优化钻井与投产方案,推动各系统高效运行,新井阶段累计完钻27口,钻投进度较计划提前一个月,投产2口新井阶段日产油13.5吨,超过方案设计2.5吨。方式转换井组调控和吞吐老井措施实施力度也在持续加大。重点组织兴H115井组预热转抽、兴平291检泵、兴H77重新吞吐预热等工作,保证SAGD产量稳定。加快蒸汽驱井组吞吐预热井转抽进度,提高汽驱井组整体产量。开展大修侧钻、长停井恢复等工作,扩大气体辅助蒸汽吞吐规模,计划实施64井次,为吞吐稳产提供技术保障。

围绕降本增效,该公司实施蒸汽驱规模转驱、井筒举升工艺优化、热能综合利用、冷输工艺改造等八项重点工程,进一步分解竞赛指标,倒排运行计划,稳步推进湿法除硫、物联网建设以及电力线路春检等工作,进一步提高经营指标和运行保障能力。

在考核奖励方面,该公司突出目标导向,强调可对比、可量化,对竞赛的任务完成和措施落实情况进行动态跟踪,并将考核结果与年度兑现考核挂钩,切实做到多劳多得、少劳少得、不劳不得。同时,为让干部员工及时了解公司开发情况和面临形势,该公司党委大力推进主题教育,通过集中学习、报告宣讲、广播宣讲等方式,构建全方位、全天候宣教格局,形成全员一盘棋、上下一条心、合力促上产的浓厚氛围。