官方微门户
官方微信

云南省天然气消费量首超10亿方
同比增长31% 预计全年将消费 天然气15亿立方米

云南省天然气消费量首超10亿方

2019/11/26 信息来源:

中国石油网消息(特约记者郑文贞)11月14日,记者从天然气销售云南分公司2019年今冬明春天然气保供暨客户座谈会获悉,今年1—10月云南省天然气消费量首超10亿立方米,已消费天然气11.28亿立方米,较去年同期销气量增长31%,预计全年将消费天然气15亿立方米。

据统计,1—10月云南省管道天然气日均消费520万立方米,同比增长31%;工业用气量6.68亿立方米,占总供应量的59%;城市燃气客户用气量4.6亿立方米,占供应量的41%。其中,省内首个全面完成天然气置换的昆明市消费7.3亿立方米,占总消费的65%。

云南省主要依靠我国第四大能源进口通道——中缅油气管道输送下载天然气。近3年来,云南省下载量在中缅天然气管道输气量中的占比由3.16%快速提升至26.74%,管道天然气工商业、居民用户发展达到220万户。截至2018年,云南省天然气管道长度已达到3760公里,中国石油管道占比72.4%,管线覆盖全省11个州市,向140多家省内燃气企业供气。

预计2019年11月至2020年3月冬供期间,云南省天然气消费量将接近7亿立方米。在压非保民的原则下,云南分公司与23家客户签订覆盖采暖季节的跨年购销合同,根据对季节调峰用户和应急调峰用户的梳理情况,按照民生一方不少、合同定量一方不欠的要求,制定细化方案顺序限减,尽最大能力保障居民用户用气。目前,云南分公司已完成全省用气量核查,确保充分保障居民用户用气。

检索

  • 王宜林会见IHS Markit公司副董事长丹尼尔·耶金等客人

  • 王宜林在黑河计量首站向中俄两国元首报告接气准备情况

  • 王宜林会见伊拉克前总理伊亚德·阿拉维

  • 王宜林会见道达尔集团上游业务总裁博雅克

排行