官方微门户
官方微信

内蒙古销售8月销量超50万吨
创3年来最高水平

内蒙古销售8月销量超50万吨

2019/09/12 信息来源:

“昆享”系列商品热销

8月份,内蒙古销售以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,精准研判市场找差距,科学统筹量效抓落实,优化营销策略,全力扩销上量,单月销量超50万吨,创近3年来单月最高水平。1月至8月销售总量、纯枪销售、非油销售等主要经营指标均实现增长。

坚持市场导向,狠抓“五个优化”,实现销售总量增。优化资源组织,积极争取政策,有效克服东北地区洪涝灾害造成的铁路限流、运力紧张及个别油库停业改造等不利因素,确保旺季资源供应稳定。优化营销策略,紧盯油价、市场变化情况,合理把握销售节奏,统筹营销支出,将有限的资源用到最有利于增量、增效的地区、环节和品种上。加强市场调研,召开5次客户座谈会,与233家客户达成31万吨用油意向。优化运行机制,通过“年、月、周、日”工作法,年度定目标、定战略,月度找差距出举措,每周检测关键指标,每日跟踪各项指标完成情况,随时掌握销售动态。优化竞合关系,与竞争伙伴建立常态化沟通机制,联合开展市场清理整治工作。优化激励评价,加大直销专项奖励力度,激发客户经理人销售积极性。

围绕四个提升,狠抓精准营销,实现纯枪销量增。层层分解任务目标,责任压实到人头。分批组织汽油降量大的单位召开座谈会,共同研究纯枪上量措施。累计进行9次营销督导,查问题、找对策,提升基层应对市场的能力。围绕份额红线,柴油重点开展线路上的竞争,汽油采取整体稳价、点上发力的策略,初见成效。与工行、电信、移动等单位,在移动支付等方面达成联合促销意向,实现优势互补、客户资源共享。持续加强现场管理,围绕“形象、服务、管理、素质”四个提升和旅游季营销,开展全流程诊断和视频监控问题整改,全力打造强大现场,让服务创造价值。

多措并举施策,狠抓店销提效,实现非油量效齐增。制定全年运行方案,按月明确促销重点品类和明星商品,实施差异化营销。不断增加“昆享”系列商品种类,新增冻干酸奶酪等内蒙古特色优质商品和时尚零食系列商品。“昆享”瓜子、牛肉干、奶食、燕麦米四大系列自有商品获得全国性集中运营资格。推进京东慧采平台,八大类240种热销商品实现了可视化订货。承办昆仑好客公司2019年化肥业务座谈会,参加新疆消费扶贫对接会,非油业务特别是自有商品开发进入了健康快速发展轨道。(记者郑清杰 通讯员阮征)

检索

  • 王宜林会见IHS Markit公司副董事长丹尼尔·耶金等客人

  • 王宜林在黑河计量首站向中俄两国元首报告接气准备情况

  • 王宜林会见伊拉克前总理伊亚德·阿拉维

  • 王宜林会见道达尔集团上游业务总裁博雅克

排行