官方微门户
官方微信

长庆油田“五一”假期产量破纪录 日产15.97万吨

长庆油田“五一”假期产量破纪录 日产15.97万吨

2019/05/09 信息来源:

中新网2019年5月7日电 “五一”4天假期,长庆油田生产原油26.52万吨,天然气4.69亿立方米,折合油气当量63.88万吨,日均15.97万吨,高出历史同期纪录0.82万吨。

据中国石油提供的统计数据,“五一”期间,长庆油田有4万名员工坚守一线,300多名处以上干部深入一线,解决基层生产技术及职工生活问题。

承担苏里格气田开发的长庆最大采气厂——采气三厂,节前详细部署假期安全生产工作,进一步将关口前移,重心下移,结合工作实际,加强组织领导,完善预警机制,严格落实属地管理和责任,全力确保节日期间各项工作安全平稳运行。

节日期间,这个厂以生产调度为核心,狠抓关键岗位、重点要害部位24小时值班值守制度,并充分利用视频监控系统,实时监控集气站和单井的重要生产参数、关键装置和主要设备运行状态,确保生产动态实时监控、日常工作稳步推进,重点工作心中有数,生产良性运行。节日期间,采气三厂累计生产天然气0.9亿立方米,处理天然气2.53亿立方米,全厂日产气量保持在2300万立方米左右。

承担陕北吴起、甘肃环江两个地区原油开发的采油七厂,“五一”期间,以安全为本,按照“属地管理、分级负责”和“谁主管、谁负责”的原则,集中全面检查,针对存在的问题下发问题整改通知单,切实保障了节日期间安全生产工作受控运行。节日期间,采油七厂累计生产原油1.73多万吨,创造了历史同期最好水平。

检索

  • 国门第一站:龙头高昂舞神州

  • 接近年中 分秒必争

  • 中国石油集团第十届“十大杰出青年”剪影

  • 中国石油携手全球伙伴打造利益共同体

排行