官方微门户
官方微信
石油百科 > 数读

陕京管道今年输气超400亿立方米

陕京管道今年输气超400亿立方米

2018/12/04 信息来源:
  记者从中石油北京天然气管道有限公司获悉,保障首都及管道沿线地区供气的陕京管道,截至昨天8时,今年输气量突破400亿立方米。

  陕京管道系统今年冬季供气量增长明显,从10月17日起,日供气量开始突破1亿立方米,比去年提前13天突破该水平,当前日输气量最高已达1.94亿立方米。

  以北京市为例,冬季5个月天然气使用量占全年总气量的70%以上。气温下降1摄氏度,北京地区每天用气增加约400万立方米,天然气阶段性需求量激增。今年,北京煤改气进程明显加快。随着大量单位锅炉和居民灶具的更换,据中石油北京天然气管道有限公司测算,北京2018年至2019年冬季的每日天然气需求量最高将从1.1亿多立方米升至近1.3亿立方米。 日前,在内蒙古托克托县,随着陕京四线托克托压气站1号2号压缩机组完成运行测试,托克托压气站正式成功投运,陕京管道的日输气能力再增1600万立方米。(北京日报)

检索

  • 王宜林会见IHS Markit公司副董事长、剑桥能源咨询公司主席丹尼尔·耶金

  • 王宜林会见厄瓜多尔石油部部长、财政和经济部部长

  • 王宜林会见澳德赛能源公司首席执行官柯满德一行

  • 感受气龙的脉动│走进输气干线:玉门压气战

排行