官方微门户
官方微信
石油百科 > 数读

西部钻探巴州分公司70095队钻井年进尺上万米

西部钻探巴州分公司70095队钻井年进尺上万米

2018/08/21 信息来源:

中国石油网消息(通讯员 李涛)8月3日15时,西部钻探巴州分公司70095队承钻的塔里木油田英买35-6井顺利钻至井深4716米,平均钻机月速4226.8米/台月,比设计周期提前13天。至此,该队年累计进尺达到1万米,成为该公司今年首支上万米的钻井队。

今年年初以来,巴州分公司针对塔里木油田深井、超深井周期长、6000米后期难度大等特点,结合多年在英买区块作业的经验,精心设计施工方案,完善安全生产措施,不断优化技术参数,应用成熟提速工具,在确保安全的前提下抢时效,努力打出实力和水平。70095队充分发挥一线党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,利用党员包班组等活动载体,鼓励和引导员工积极投入,35-6井仅用3.5天时间就完成设备搬迁,改写了塔里木市场70D钻机搬迁、开钻用时最短两项纪录。在做好大型、特殊作业环节安全施工的基础上,严把安全生产关,充分利用生产间隙,加强对设备的检查、维护、保养与整改,把更多的时间放在打进尺上。前期组织全员学习钻井工程设计,对生产班组进行技术交底,做好关键施工环节的风险辨识,安全精细到每个岗位、每个施工环节,以安全保提速,促提速,不断攻破提速瓶颈,刷新了单只钻头在12.2寸井眼3100多米进尺的新纪录。

检索

  • 王宜林出席2018年阿布扎比首席执行官圆桌会议、国际石油展览暨会议

  • 王宜林会见印度石油公司董事长桑吉夫·辛格一行

  • 王宜林会见伊拉克石油部常务副部长法亚德一行

  • 王宜林获乌兹别克斯坦国家友谊勋章

排行