官方微信
CNPC-online
石油百科 > 热点关注

四川省发布新版政府核准投资项目目录

严控新增传统燃油汽车产能

四川省发布新版政府核准投资项目目录

2017/08/04 信息来源: 四川经济日报

为进一步加大简政放权、放管结合和优化服务改革力度,我省近日发布《政府核准的投资项目目录(四川省2017年本)》,明确了农业水利、能源、交通运输、信息产业、原材料、机械制造、轻工、高新技术、城建、社会事业、外商投资、境外投资等12个领域投资项目的核准部门。目录旨在使市场在资源配置中起决定性作用,更好发挥政府作用,切实转变政府投资管理职能。

根据规定,企业在四川省范围内投资建设本目录内的固定资产投资项目,须按照规定报送具有相应权限的项目核准机关核准。企业投资建设本目录外的项目,实行备案管理。

《目录》还规定原油、天然气(含煤层气)开发项目由具有开采权的企业自行决定,并报国务院行业管理部门备案。具有开采权的相关企业应依据相关法律法规,坚持统筹规划,合理开发利用资源,避免资源无序开采。

同时,严格控制新增传统燃油汽车产能,原则上不再核准新建传统燃油汽车生产企业。积极引导新能源汽车健康有序发展,新建新能源汽车生产企业须具有动力系统等关键技术和整车研发能力,符合《新建纯电动乘用车企业管理规定》等相关要求。

检索

  • 王宜林与雪佛龙公司董事长兼首席执行官约翰·华森举行会谈

  • 中国石油积极应对全力保供

  • 汪东进会见苏丹共和国驻华大使欧玛尔·伊萨一行

  • 汪东进会见俄罗斯国家石油公司客人

排行