官方微信
CNPC-online
石油百科 > 热点关注

中长期国际油价将锚定在50美元左右

中长期国际油价将锚定在50美元左右

2017/08/04 信息来源:

8月2日消息,由格林大华期货有限公司、石油观察主办,新浪财经独家支持的中国原油期货高峰论坛在北京成功举行,中国石化集团联合石化公司市场战略部副总经理王佩出席会议并发表主题演讲。

王佩首先指出全球石油资源充足,但发布极不平衡,她表示页岩油技术的突破不亚于三次工业革命,影响非常之大,在页岩油革命之后,石油产量大幅增加;此外,王佩表示从中长期来说,全球的石油供应是充足的,需求方面,全球经济稳步增长带动了石油需求稳步增长,但是格局却发生了变化,亚太在全球需求中的地位不断增加,接着,王佩指出,目前全球炼油能力过剩,炼油业东移,格局正在发生调整,未来的重心将在苏伊士以东(亚太和中东)。

对于我国石油市场,王佩认为目前需求明显放缓,地炼(新力量炼厂)原油进口量大增,我国将继续加大成品油的进口。

最后,王佩表示,回顾国际油价的几次调整周期可以知道,由需求引起的价格下跌可以很快修复,但是由供应引起的价格下跌却需要很长时间才能修复;此外,她指出目前全球石油市场去库存已经开启,但是进程很慢,油价很难涨到60美元以上,她认为中长期国际油价将锚定在50美元左右,高于50美元时,美国页岩油将会增产促使石油价格回落,低于50美元,OPEC产油国将减产促使油价回升。

检索

  • 王宜林与雪佛龙公司董事长兼首席执行官约翰·华森举行会谈

  • 中国石油积极应对全力保供

  • 汪东进会见苏丹共和国驻华大使欧玛尔·伊萨一行

  • 汪东进会见俄罗斯国家石油公司客人

排行