官方微门户
官方微信

多年来,集团公司持续加大宣传培训力度,在总部及各企事业单位层面,不断深化对中国石油网的功能、作用、价值和未来战略地位的统一认识。

为做好网站建设运维工作,主管部门注重开展企业内部及外部间的交流与合作,重点加强了各企事业单位内部、企事业单位之间、集团公司层面的工作交流,形成良性的线上线下交流机制。同时,也建立了与中央企业及社会机构的交流及研讨的有效渠道。充分发挥总部网站管理部门及各企事业单位优势,鼓励与专业咨询机构、社会技术力量之间的合作交流,积极引进有效的管理经验和关键技术等,不断提高网站建设、管理、运维水平。

通过年初制定培训计划,落实培训经费,定期组织门户网站建设和管理培训班,选派网站技术骨干到人民网、新华网等国内大型媒体网站学习交流,各级网站编辑和技术支持队伍内部定期召开总结交流工作研讨会,集中培训、以会代训等多种方式加强运维人员专业知识和技能学习,努力提高内容和技术运维人员的工作能力和服务水平,目前累计培训人员7千人次,有力地推动了网站内容创新和技术创新工作,全面提升了队伍的执行力和战斗力。