官方微门户
官方微信

中国石油辽河油田兴隆台采油厂基建工程“提速”为天然气上产“助力”

中国石油辽河油田兴隆台采油厂基建工程“提速”为天然气上产“助力”

2021/11/24 信息来源: 人民网

11月15日,中国石油辽河油田兴隆台采油厂(简称兴采厂)荣201-30井实施排水采气,油压由2.6兆帕上升至6.7兆帕,日产气3000立方米。这口气井3天前实施了高压气管线流程改造后才得以正常生产。这是辽河油田各基层单位加快基建工程进度,助力天然气上产的一个缩影。

入冬以来,兴采厂在加大天然气开源节流力度的同时,在优化输气管线系统改造上精打细算,尽最大努力提升外供气量。

据了解,兴采厂于楼地区输气系统目前现有集气系统理论设计日最大输量仅为约7.5万立方米,不能满足现生产需求。为此,兴采厂将对于楼地区天然气集输系统进行优化改造,需新建管线三条管线以保证该地区所有天然气均能进入自产气系统。另外,于6站有4口气井因系统回压高导致无法开井,日产气量约3.5万立方米,且管道结垢现象明显,管道已经接近使用年限存在安全环保隐患,也需要新建一条管线才能保证油井的正常生产及运行安全。

为让这4条新建管线早日开工。兴采厂加快了征地协调工作。基建组织土地与施工单位提前开展工作,在不能实现按路由插旗放线的情况下,沿设计路线平移放线。当稻田地冰冻具备入场条件时,即刻入场开展管线施工。为确保早日顺利供气奠定了坚实基础。

  • 戴厚良参加中土政府间合作委员会第五次会议

  • 戴厚良参加中俄能源合作委员会第十八次会议

  • 戴厚良出席2021年阿布扎比首席执行官圆桌会议

  • 宝石花温暖万千家 | 战严寒 油暖人心