官方微门户
官方微信

祖国颂丨塔里木油田升起五星红旗

祖国颂丨塔里木油田升起五星红旗

2021/10/09 信息来源: 新疆日报

石榴云/新疆日报讯(记者于江艳报道)身着红色工装的钻井工人,背对着沙漠,面向五星红旗,在沙漠腹地的钻井平台旁,升起五星红旗。

10月1日10时整,在塔里木油田富满油田满深区块的满深5-H6钻井平台前,钻井工人们列队站在升旗台前,怀着激动的心情,在庄严的国歌声中,注视着五星红旗冉冉升起。

满深5-H6钻井周边是茫茫沙漠,从这里开车走到塔克拉玛干沙漠公路,有100多公里,从沙漠公路回到库尔勒驻地,还有400多公里。这口井自今年4月开钻以来,34名钻井工人一直坚守在沙漠,保障钻井安全生产。

“第一次在沙漠里举行升国旗仪式,内心十分激动,祝福伟大祖国繁荣昌盛。”中国石油天然气股份有限公司塔里木油田分公司油气田产能建设事业部钻井工程师袁野说。

此前,因钻井经常搬迁,钻井平台前没有建升旗台。今年,在庆祝中国共产党成立100周年前夕,塔里木油田公司油气田产能建设事业部在钻井平台前建设了升旗台。10月1日,塔里木油田公司油气田产能建设事业部与新疆派特罗尔能源服务股份有限公司70008钻井队,一起在钻井平台前举行了首次升国旗仪式。

目前,满深5-H6钻井已钻至7700余米,正向8000米挺进,预计10月中旬完钻。“满深区块油气埋藏都特别深,最近两三年,我们已在这里钻了8口超8000米深的井。”新疆派特罗尔能源服务股份有限公司70008钻井队钻井工人孙一平表示,将一如既往的坚守岗位,扎根沙漠,为祖国石油事业做贡献。

  • 大庆油田井下作业创新攻关增储上产掠影

  • 戴厚良到辽阳石化调研,现场学习重温习近平总书记重要指示精神

  • 中国石油集团科技与信息化创新大会在京召开

  • 戴厚良到驻云南企业调研