官方微门户
官方微信

吉林油田公司开展第三次QHSE大检查

吉林油田公司开展第三次QHSE大检查

2021/09/10 信息来源: 新华网

  为切实落实集团公司“反违章”专项整治活动要求,深化《新安全生产法》“三管三必须”理念入脑入心,全面查找QHSE管理短板,持续推动公司各级QHSE管理责任归位,保证全公司秋、冬季疫情防控及质量安全环保总体形势稳定可控,形成QHSE管理工作“齐抓共管、齐头并进”的良好局面,自9月1日起,吉林油田公司全面启动本年度第三次QHSE大检查工作。

  本次大检查继续按照公司年初“大检查”工作安排,坚持“以人为本、质量至上、安全第一、环保优先”理念和“管工作管安全”工作原则,把员工的生命健康放在第一位,按照“降风险、除隐患、防事故”工作思路,由公司领导带队分组对年度承包单位实施检查。通过大检查,进一步集中力量整治重点领域突出问题隐患,切实将集团公司“四查”和“四全”工作要求落到实处,提高公司QHSE管理水平,并以此次大检查活动为契机,继续推动各层级QHSE管理人员履责,研判、解决在QHSE管理上亟待解决的问题。

  本次大检查内容涵盖疫情防控、环保管理、汛期安全、燃气安全、消防安全、交通安全、重大危险源管理、质量管理、应急管理等9方面工作。检查期间,检查组将通过访谈、查验、视频等多种方式实施检查,及时发现问题,现场帮助分析并提出具体解决措施,做到检查指导同步,有效促进能力提升。同时,检查期间发现性质严重的问题,要现场确认已采取紧急处置措施,确保风险受控,万无一失。

  为确保此次大检查顺利开展,公司专门成立了由公司党委书记、总经理姜鹏飞和常务副总经理赵志魁为组长的领导小组,审定检查方案,协调相关资源,决策检查有关事项。公司还将进一步严肃考核工作,现场检查结束后,公司安委会办公室将对责任不落实、工作走形式、排查整改不到位的情况进行考核、追责,同时采用经济处罚、安全记分和会议通报等形式进行处罚。情节特别恶劣的,对相关人员进行组织处理,确保活动取得实效。

  • 戴厚良到辽阳石化调研,现场学习重温习近平总书记重要指示精神

  • 中国石油集团科技与信息化创新大会在京召开

  • 戴厚良到驻云南企业调研

  • 中国石油与航天科工签署战略合作框架协议