官方微门户
官方微信

决战秋冬季!吉林油田吹响劳动竞赛号角

决战秋冬季!吉林油田吹响劳动竞赛号角

2021/09/30 信息来源: 新华网

进入9月份,围绕全年油气产量目标,吉林油田抓住天气、地面条件逐渐好转等有利时机全面开展秋冬季油气上产劳动竞赛。

受雨季洪水影响,吉林油田近两月油气生产被动,水淹区影响持续时间长,汛后恢复生产压力较大,产量形势十分严峻;产能建设运行进度缓于预期,受下步可实施井位不足影响,钻机等停仍存在较大风险。针对这一实际,吉林油田利用9-12月份的时间段,在全公司范围内全面启动了油气上产劳动竞赛,要求各单位各部门精益谋划、精心组织、精准施策,全力提高运行效率和生产能力,为完成全年工作目标、实现明年顺利起步打下坚实基础。

明确目标

围绕全年油气生产任务及明年起步产量,进一步明确竞赛的油气产量、工作量目标,确保有的放矢,激发干劲儿。竞赛中,自营区要完成全年产量333.6万吨,2022年1月份起步日产达到9400吨以上;天然气全年商品量实现8.29亿立方米,起步日产达到319万立方米。

精细运行

围绕核心任务,公司上下尽快落实方案,加强现场踏查,加大协调力度,开足马力组织运行,保证施工效率最大化。同时,加强施工运行组织,精心编制节点运行计划,强化过程管控和节点工期管理,保质保量落实工作量计划。各单位对于低洼地带工作量,必须单独列出运行计划,确保对重点区域重点管理,运行顺畅不断档。

严肃考核

为确保竞赛效果,采取奖罚并重原则,严肃考核过程,加大考核力度。各单位均成立了竞赛考核组,明确责任分工,专人负责检查考核计划执行情况、节点工期到达情况。对于没有完成计划工作量、运行滞后等情况,严肃考核不手软。同时,在整个竞赛期间,狠抓施工过程监管,坚决杜绝违章指挥、违规操作等行为,确保竞赛安全高效推进。

  • 大庆油田井下作业创新攻关增储上产掠影

  • 戴厚良到辽阳石化调研,现场学习重温习近平总书记重要指示精神

  • 中国石油集团科技与信息化创新大会在京召开

  • 戴厚良到驻云南企业调研