官方微门户
官方微信

华北油田:坚守一线为春节送“福气”

华北油田:坚守一线为春节送“福气”

2021/02/18 信息来源: 长城网

  “越是过节,越要遵守工作纪律,理顺工作思路,保证设备运行正常。”2月11日(除夕)起,华北油田供气产业链强化值班值守,干部员工紧绷安全弦,坚守在全国各地的燃气保供一线,强化巡检、细查隐患保生产,为百姓源源不断送去新春“福气"。

  节日期间,远在内蒙古毛乌素沙漠里的华北油田苏里格勘探开发分公司践行“一线工作法”,加强现场风险管控,主要领导带队,安全、生产部门负责人驻扎生产一线,第一时间做好安全管控和生产协调工作。对因疫情原因延迟休假人员及时进行心理疏导,保证员工队伍稳定。基层采气作业区认真落实冬季八防工作要求,开展工艺流程保温及伴热带电路隐患专项治理,排查隐患并进行整改。目前,分公司运行平稳有序。

  由于疫情导致上游用户用气量减少,位于河北省廊坊市的苏桥储气库于2月9日调整采气量。为防止因调整设备运行参数造成干烧或管壁结蜡,苏桥储气库员工认真检查每一个设备和数据,查看远程压力变送器是不是冻堵、生产分离器液位计是否正常、自控阀门开关有没有异常。除夕夜,苏桥作业区集注站中控室内,员工们屏气凝神盯着眼前的电脑屏幕,监控着每一个生产数据,确保设备运行正常,能把“福气”输送到千家万户。

  位于山西晋城的山西煤层气分公司强化责任落实,班组长、安全员在春节期间开展走动式管理,以全覆盖、全岗位、全要素、无死角为目标做好检查,紧盯每日的“班前、班中、班后”三个关键环节,以“安全不留隐患,生产不出纰漏”为目标,开启春节期间安全环保生产“不打烊”模式,全力保障特殊时期生产高效运行。(记者张荣鹏 通讯员宁丽丹)