官方微门户
官方微信

兰州石化乙烯厂生产电缆料助力提质增效

兰州石化乙烯厂生产电缆料助力提质增效

2020/11/18 信息来源: 新华网

自“大干六十天”活动开展以来,兰州石化乙烯厂紧紧围绕提质增效专项行动要求,紧盯年度目标不动摇,于11月6日完成本批次900吨高附加值产品电缆料2240H排产任务,为跑好年底“最后一公里”助力。

针对电缆料2240H产品质量的严格要求,乙烯厂和化工研究中心合作,通过多种攻关措施,从生产优化、及时调整工艺操作指标、全要素成本管控等方面入手,产品质量不断提升。技术人员和岗位人员总结经验,从生产前期准备到过程管控,再到后续洁净包装,提前备足功课,进行全过程严格管控。以“私人订制”模式,深入研究排产操作的优化,保证产品的绝缘性达到要求。

为确保转产顺利,乙烯厂提前配置相对应的过氧化物,确保转产期间运行稳定。按照“一品一策”要求,特别为压缩机“量身定做”运行方案和应急预案,避免因较高反应压力下装置异常波动,确保大型机组运行安稳受控。及时联系化工研究中心分析产品性能,根据反馈数据及时调整优化,确保了稳产优产增效益。

电缆料2240H作为兰州石化乙烯厂“拳头”产品,因其绝缘性好、便于加工,是生产高级电缆的首选原料,逐渐成为国内市场的主打产品,深受用户认可和好评。(刘渊)