官方微门户
官方微信

渤海装备一机厂保障中俄东线南段钢管发运

渤海装备一机厂保障中俄东线南段钢管发运

2020/11/17 信息来源: 沧州日报

“中俄东南段钢管已经开始生产和发运,我们要提前制定相关预案,合理调配人员、设备、场地等生产要素,提高倒运效率和装卸效率,切实做好服务保障工作。”在第一机械厂10月份生产经营工作例会上,厂长段正利就中俄东线发运保供工作作出明确要求。

随着生产单位首批4800吨钢管顺利完成生产、检验合格,拉开了第一机械厂对中俄东线南(安平——泰安)段钢管发运保供序幕。

因距施工现场相对较近,项目钢管以汽车运输为主。针对车辆需求量大、吊装任务重,车辆运返时间不确定的现状,工厂通过信息平台与园区生产单位密切沟通,采取多点装车的方式,合理安排多台吊车和天车从不同库区进行吊装,不仅解决了因车辆过多造成的压车问题,还大大缩短了装车时间,有效提升了发运时率。10月13日发运中俄东线南段钢管2752吨,创下今年以来汽车日发运最高纪录。

中俄东线天然气管道工程(安平-泰安)段是渤海装备公司首次与国家管网建设项目管理分公司合作的重点项目,也是第一机械厂当前重点保障项目。截止至10月20日,共发运中俄东线南段钢管184车4301吨,全力保障了项目现场用管需求。(成玉玲颜小军)