官方微门户
官方微信
新闻中心 > 传媒之声

第四届中国(宝鸡)国际工业品采购展览会(石油装备跨国采购会)开幕

第四届中国(宝鸡)国际工业品采购展览会(石油装备跨国采购会)开幕

2020/09/07 信息来源: 经济日报

9月3日,为期3天的第四届中国(宝鸡)国际工业品采购展览会(石油装备跨国采购会),在宝鸡会展中心开幕。来自马来西亚驻华使领馆代表、中石油、中石化和中海油三大集团公司及其下属油田、装备制造企业代表,全国石油装备生产基地城市、石油装备制造城市龙头企业代表,和国内外相关领域专家学者齐聚,共谋石油石化装备产业发展。

#图片说明#

本次活动由中国国际商会、中国石油和石油化工设备工业协会、陕西国际商会主办,宝鸡市贸促会承办。本次展会以宝鸡优势产业基础为依托,共设置石油勘探开发设备展区、天然气技术设备及环保材料展区、仪器仪表及石油装备配件展区、特种车辆展区、国际展区、室外大型设备展区六大展区,展示面积达20000平米,吸引宝鸡钢管、宝石机械等行业知名企业参展。

展会期间,还举办了全国石油石化装备产业基地建设与发展论坛、石油装备采购展览会、特种车辆博览会、第二届“一带一路”国际油气装备合作产能大会、宝石机械新品推介会等。

展会上,宝鸡市石油装备制造龙头企业携新产品重磅亮相,其中宝鸡钢管公司现场展出了中俄东线用大输量直缝焊接钢管、钛合金油管及高合金连续管等拳头产品的实物,在高达2m的高合金连续油管实物展品前,诸多客商驻足询问。会议期间,与会代表还参观了宝鸡石油钢管有限责任公司和宝鸡石油机械有限责任公司,亲临现场感受大国重器。

中国(宝鸡)国际工业品采购展览会,是具有宝鸡特色的专业盛会,是宝鸡石油装备企业“走出去”、将国内外知名企业“引进来”、助推宝鸡石油装备产业发展的重要平台。自2017年以来,已成功举办了3届。

宝鸡作为全国重要石油装备产业基地,始终以提高制造业质量效益为中心,实施品牌战略,打造装备制造精品。本次展览会,推动了宝鸡各优势重点产业与国内外行业企业间的信息交流、实现优势互补、达成相互合作,并通过市场的力量,充分发挥市场的资源配置效应,带动宝鸡装备制造企业创新转型。对宝鸡打造装备制造业名城,构建开放型经济发展新格局、建设西部地区内陆开发开放新高地具有重要意义。