官方微门户
官方微信
新闻中心 > 传媒之声

中石油渤海装备青县产业园倡导节约用餐新风尚

中石油渤海装备青县产业园倡导节约用餐新风尚

2020/09/08 信息来源: 长城网

食堂“光盘行动”标语。

  长城网讯(记者董辉 通讯员安鹏飞)连日来,中石油渤海装备青县产业园各单位以精细管理的举措大力倡导节约用餐新风尚,营造了浪费可耻、节约光荣的浓厚氛围。

  巨龙钢管公司狠抓浪费源头管理,严格控制食材采购频率和单次采购量,杜绝了由于原料过期而造成的浪费。针对部分员工存在的“食堂不收费,吃不完倒掉也不觉心疼”的心理,对菜品适度收费,在餐桌上设立“节俭用餐、‘光盘’行动”的宣传牌,时时提醒用餐人员“莫剩饭、莫剩菜”。华油钢管公司从食品采购、储存保管、提高原材料初加工利用率等方面建立完善了全流程管理链,并根据餐厨垃圾产生量进行数据分析,调整下次取餐数量,做到按需点餐、定量拿取、避免剩余。作为园区后勤管理和服务保障的第一机械厂,把“制止餐饮浪费行为”列为职工教育的内容,通过党员上党课、园区广播、微信公众号等载体加大宣传教育力度,扩大了宣传覆盖面和影响力