官方微门户
官方微信
新闻中心 > 传媒之声

长庆油田“油井医生”负重徒步“查井情”

长庆油田“油井医生”负重徒步“查井情”

2020/09/03 信息来源: 中国新闻网

 

8月29日,长庆油田采油二厂西峰采油一区技术员彭陈明、陈峰赶赴油井采集多项工况数据。因持续的降雨道路塌方,他们从车上卸下测井设备,准备徒步前往3公里外的井场。

持续的秋雨冲刷而下,路面被冲出一道深沟,彭陈明、陈峰二人负重20多公斤的油井测量仪器,走在崎岖难行的油区单井路上。

遇到塌方路段两人小心谨慎翻过。

不再停留休息,两人计算着时间涉水赶往井场。

1小时后,二人到达井场,各自分工熟练开始操作每道工序。1小时后,二人到达井场,各自分工熟练开始操作每道工序。

彭陈明、陈峰正在测试着每一项参数,分析故障原因。彭陈明、陈峰正在测试着每一项参数,分析故障原因。

40分钟后,彭陈明、陈峰顾不上休息又赶往下一口故障井。40分钟后,彭陈明、陈峰顾不上休息又赶往下一口故障井。

  8月29日,甘肃庆阳持续降雨后,长庆油田采油二厂西峰采油一区技术员彭陈明、陈峰赶赴油井采集多项工况数据。赶往井区的道路山体塌方,彭陈明和陈峰手提肩扛20多公斤的油井测量仪器,徒步3公里为油井“把脉问诊”排故障。油井生产需要采集多项工况数据,以此判断分析油井生产的运行状态。采油二厂目前有油水井7000余口,油田地质技术员每天要采集每一口油水井的运行参数,通过分析确定油井是否“健康”,出现的“病症”,应该如何“医治”,他们是保障油田稳产、高产不可或缺的一支重要队伍。李忠斌摄