官方微门户
官方微信

吉林石化成功研发氯磺化聚乙烯新产品 填补国内空白

吉林石化成功研发氯磺化聚乙烯新产品 填补国内空白

2020/05/19 信息来源: 中国新闻网

中新网吉林新闻5月18日电(石洪宇)5月7日,吉林石化传来消息,吉林石化电石厂历时一年半时间,成功研发CSM4014、CSM2910两种新牌号产品,打破国外企业长期垄断的同时,填补了国内技术空白,在提质增效专项工作中,培育出新的增长点。

据介绍,CSM4014牌号产品可广泛应用于涂料、胶黏剂等领域,因其较高的溶解性能,无需硫化可直接溶解到有机溶剂中。CSM2910牌号产品相比于其它传统牌号产品,具有更好的压延性和溶解性,可用于生产超薄橡胶布材、橡胶手套等制品,以及部分涂料、胶黏剂等液态橡胶制品。

一年来,该厂技术人员潜心研究试验,通过筛选原材料、优化生产条件、控制稳定性等反复实验,终于攻克了两种产品质量稳定性控制难题,并于今年4月份完成模式实验。经客户试用反馈效果良好,完全达到产品性能需求。

目前,吉林石化电石厂正组织编制新牌号产品工业化生产方案,确保尽快实现大规模生产。新产品正式投产后,将更好地满足市场客户需求,同时为企业研发出更多高端化、定制化新产品做好了技术储备。

  • 增强度 见力度 “大炼油”冲刺提质提速

  • 中国石油青年员工提质增效行动剪影

  • 突降暴雪 应对有序

  • 中国石油集团召开提质增效动员推进会

排行