官方微门户
官方微信

全国最大的天然气储气库开始全面“体检”

全国最大的天然气储气库开始全面“体检”

2020/03/18 信息来源: 人民网
  3月13日,全国最大的天然气储气库——呼图壁储气库开始春季检修,为四月份注气期做足准备。

  面对疫情防控形势向好,中石油新疆油田呼图壁储气库积极行动,制定方案,努力解决交通、人员、物资等各方面困难,一手抓复工复产,采取有力措施大力推动复工复产。

  此次检修主要包括对工艺设备、仪表自动化、电气、安全环保及基础建设五个部位,注气系统共计17个常规检修项目和8个非常规检修项目。

  “为确保投产注气目标实现,我们要争分夺秒保障检修工作如期完成。”检修负责人王庆说。

  呼图壁储气库是全国最大的天然气储气库,储气量达百亿方,是西气东输管网首座储气库,具备季节调峰和战略储备双重功能。该库于2013年6月9日注气系统一次投产成功,截止到2020年3月,已累计注气113.81亿方,累计采气78.19亿方。

检索

  • 中国石油集团深切哀悼新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞

  • 白衣卸甲 英雄凯旋

  • 防疫复工两不误 开足马力助春耕

  • 中国石油抗击疫情履行社会责任剪影·口罩篇

排行