官方微门户
官方微信

中国石油西南管道公司:保供应为战“疫”添“底气”

中国石油西南管道公司:保供应为战“疫”添“底气”

2020/02/14 信息来源: 经济日报

天然气供应关乎千家万户的日常生活,尤其是在抗击新冠肺炎关键时期。由中国石油西南管道公司负责的中卫——贵阳联络线天然气管道工程是连接西气东输、川渝管网、中缅天然气等管道系统的重要工程,对保障天然气供应安全具有重要意义。

为了确保该管道平稳送气,疫情发生后,中国石油西南管道公司迅速行动、全力防控,第一时间下发疾控应对通知和方案,对全体员工实行个性化返岗管理,全力保护员工安全,保障油气正常输送。在基层场站,西南管道超前购入口罩、酒精、消毒液等防护用品,每天做好办公室、生产区等区域的消毒工作,同时开展好疫情监测、人员排查、疫情预警等工作。

在生产运行组织工作中,西南管道以人为本、科学合理安排员工轮值,延迟部分疫区员工的返岗时间,外地返岗员工自我隔离、确认健康后再上岗的管理办法,最大程度减少人员聚集、阻断疫情蔓延可能。

检索

  • 戴厚良到中油油服、中油工程调研

  • 抗疫保生产 党员勇担当

  • 中国石油上游企业一线战“疫”剪影

  • “宝石花”闪耀风暴中心

排行