官方微门户
官方微信

北京即将开始供暖,首都“供气生命线”解锁备战模式

北京即将开始供暖,首都“供气生命线”解锁备战模式

2019/11/07 信息来源: 北京日报

11月5日,记者从中石油北京天然气管道有限公司(以下简称北京管道公司)获悉,为面对陕京管道沿线连续大面积降温和北方地区即将迎来的供暖季,作为首都“供气生命线”的陕京管道系统,提前开启冬供备战模式。

据悉,2019年陕京管道按计划输气量提升至529.58亿立方米(去年459.67亿立方米),同比增加69.91亿立方米。而截至到11月5日,陕京管道的年输气总量比去年已增加了23亿多立方米。可以根据上面数据测算出,从11月15日冬季供暖季全面开启到12月31日,陕京管道系统要在46天内约输送100亿立方米天然气,即使管输量增高的情况下,今冬保供形势的严峻性也不言而喻。

为确保冬季安全供气,北京管道公司自9月份以来,已对7个输气管理处30多个作业区所辖站场、阀室工艺阀门开展了入冬前维护保养工作,并对所辖阀室标准化建设存在的问题进行集中整治,对排查出的问题及时处理,着力为即将到来的冬季管道大气量安全平稳运行“增气”。

检索

  • 中国石油参加第二届中国国际进口博览会剪影

  • 王宜林会见切尼尔能源公司总裁兼首席执行官杰克·福斯科

  • 王宜林与俄罗斯诺瓦泰克股份公司总裁米赫尔松一行举行会谈

  • 王宜林会见全球能源转型委员会主席阿代尔·特纳

排行