官方微门户
官方微信

宁夏石化炼油厂获“中央企业先进集体”称号

宁夏石化炼油厂获“中央企业先进集体”称号

2019/11/29 信息来源: 新华网

新华网银川11月28日电(纪桂红)近日,从中国石油宁夏石化炼油厂获悉,该公司炼油厂获“中央企业先进集体”荣誉称号。

据悉,“中央企业先进集体”是由国家人力资源社会保障部、国务院国有资产监督管理委员会联合评定,旨在表彰奋力投身国企改革,发展伟大实践并取得骄人业绩的杰出代表。本次评选活动全国共有499个集体获“中央企业先进集体”称号,799名同志获“中央企业劳动模范”称号。

今年前三季度,炼油装置克服市场不利因素,创造利润12.65亿,装置平稳率整体达到99.86%,居于集团公司炼化板块先进水平。同时,炼油厂注重夯实基础建设,加强队伍建设,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,以劳模创新工作室为根基,对骨干及技能人才压担子、定课题。

2018年以来,炼油厂在承担公司创效主力军重任的情况下,外派100多名骨干员工前往哈萨克斯坦,承担了哈国PK项目装置生产准备和开车投产任务。凭借过硬的团队技能、先进的管理方式以及艰苦奋斗、甘于奉献的石油精神实现了装置一次开车成功,赢得了哈方良好赞誉。

据介绍,炼油厂在生产创效的同时,勇于承担社会责任,积极响应国家和自治区“碧水蓝天”行动号召,花大力气开展炼油装置烟气脱硫、尾气回收等环保治理工作,并首批取得了炼油装置新版国家排污许可证。

检索

  • 王宜林会见IHS Markit公司副董事长丹尼尔·耶金等客人

  • 王宜林在黑河计量首站向中俄两国元首报告接气准备情况

  • 王宜林会见伊拉克前总理伊亚德·阿拉维

  • 王宜林会见道达尔集团上游业务总裁博雅克

排行