官方微门户
官方微信

华北油田二连分公司9项“自选动作”推动主题教育走深走实

华北油田二连分公司9项“自选动作”推动主题教育走深走实

2019/11/13 信息来源: 中国新闻网

中新网内蒙古新闻11月8日电(柳志敏)11月7日,华北油田二连分公司阿尔作业区党总支书记来到阿尔29驻站点为党员程旭、申毅、郭成林上党课,并与他们面对面交流主题教育学习体会,巡察前期检视问题的整改情况。这是二连分公司紧密结合自身生产经营以及油区跨度大、党员分散的实际,推动主题教育走深走实而采取的自选动作之一。

二连分公司自第二批主题教育开展以来,突出学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施,坚持“规定动作”与“自选动作”相结合,按照分公司领导班子及成员、科(大队)级领导班子及成员、基层党支部3个层面,层层落实主体责任,形成主题教育“规定动作”63项、“自选动作”9项,增强了主题教育的生动性和实践性,形成分公司层面“一盘棋”、基层单位抓落实、党员全员参与的工作格局。

针对辖区分散、实行轮休制的实际,二连分公司充分发挥新媒体的作用,坚持线上线下相结合的学习方式,通过“草原党旗红”微信群、“学习强国”、“石油党建”学习平台,让出差或休假的党员积极参与主题教育。同时建立分公司主题教育领导小组及巡回指导组两级微信工作群,发布通知、互通信息、沟通交流。

二连分公司将二连油田展室、巴19井等企业精神教育基地作为主题教育的主要阵地之一,各党支部到教育基地参观、开展主题党日活动,党员干部用心、用情重温二连历史、感受二连精神,守初心,担使命,争当“我为祖国献石油”的传承人。

二连分公司会同锡林郭勒盟民族事务委员会联合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育相关活动,邀请锡林郭勒盟党校讲师为党员干部上“不忘初心牢记使命”专题党课,组织党员干部参观锡林郭勒盟党校党史展室,通过请进来、走出去的方式丰富主题教育内容,拓宽学习渠道。

此外,二连分公司在门户网站开办主题教育专栏,集中发布上级安排部署、媒体权威解读、相关学习资料和主题教育工作动态;印发《草原油情报·“不忘初心、牢记使命”主题教育专刊》千余份,发放至所有基层队站、岗位,在分公司上下营造出了浓厚的主题教育氛围。

检索

  • 王宜林会见IHS Markit公司副董事长丹尼尔·耶金等客人

  • 王宜林在黑河计量首站向中俄两国元首报告接气准备情况

  • 王宜林会见伊拉克前总理伊亚德·阿拉维

  • 王宜林会见道达尔集团上游业务总裁博雅克

排行