官方微门户
官方微信

辽阳石化高性能聚丙烯项目进入主体装置建设阶段

辽阳石化高性能聚丙烯项目进入主体装置建设阶段

2019/10/21 信息来源: 辽宁日报

10月8日,作为优化烯烃主线的战略举措之一,中国石油辽阳石化分公司30万吨/年高性能聚丙烯项目正式进入主体装置建设阶段。

辽阳石化30万吨/年高性能聚丙烯项目自2018年2月正式获批以来,先后完成了工艺包和基础设计审查、大型设备采购、场地平整和桩基施工,其配套子项目P14变电所及部分机柜间迁移项目、丙烯储运系统隐患治理项目顺利实现中交,东区公用工程隐患治理项目、部分工艺管道设施完善项目一至三段施工如期完成。

辽阳石化30万吨/年高性能聚丙烯项目,将进一步增加公司化工产品种类和产品附加值,在优化产业结构及产品结构的同时,提高经济效益和创效能力,增强市场竞争力,实现化工下游产业链的延伸,为推进由炼油“燃料型”向化工“材料型”转型升级进程提供坚实助力。

30万吨/年高性能聚丙烯项目,采用世界领先专利技术,包含聚合、挤压造粒、包装码垛、成品储运4部分,可生产具有优异抗冲性、低温性和透明性的新牌号产品。装置投产后,预计年增收22亿元,年实现净利润1.3亿元以上。(朱晓芳 曹馨予 史佳俊)

检索

  • 王宜林会见卡塔尔能源事务国务大臣萨阿德·卡阿比一行

  • 王宜林出席2019年阿布扎比首席执行官圆桌会议和国际石油展览暨会议

  • 中国石油参加第二届中国国际进口博览会剪影

  • 王宜林会见切尼尔能源公司总裁兼首席执行官杰克·福斯科

排行