官方微门户
官方微信

中俄东线天然气管道北段全线贯通 12月1日正式进气投产

中俄东线天然气管道北段全线贯通 12月1日正式进气投产

2019/10/18 信息来源: 央视网

  随着最后一道焊口完成焊接,中俄重大能源合作项目——中俄东线天然气管道工程北段工程今天(16日)实现全线贯通,同时也实现了与哈沈、秦沈等在役天然气管网的互联互通。12月1日,该管道将正式接收俄气,到2020年将引进50亿立方米天然气。

中俄东线天然气管道工程是我国首条同时采用超大口径、高钢级、高压力的具有世界级水平的天然气长输管道工程。工程起于黑龙江省黑河市,终点为上海市,全长5111公里。工程全线投产后,我国每年可从俄罗斯引进天然气380亿立方米,相当于2018年我国全年用气量的14%,约占我国进口天然气总量的28%。按照合同,俄罗斯在30年内将向中国市场供应总量超过1万亿立方米的天然气。(央视记者张伟)

检索

  • 王宜林会见卡塔尔能源事务国务大臣萨阿德·卡阿比一行

  • 王宜林出席2019年阿布扎比首席执行官圆桌会议和国际石油展览暨会议

  • 中国石油参加第二届中国国际进口博览会剪影

  • 王宜林会见切尼尔能源公司总裁兼首席执行官杰克·福斯科

排行