官方微门户
官方微信

长庆油田采气一厂国庆期间生产天然气超1.4亿立方米

长庆油田采气一厂国庆期间生产天然气超1.4亿立方米

2019/10/09 信息来源: 西部网

西部网讯(记者张明鸣 通讯员谢文汇)用坚守为祖国庆生,用敬业向祖国祝福。在欢庆新中国70周年华诞的7天时间里,长庆油田最大的采气厂——采气一厂,千余名干部员工“身”入荒漠戈壁和大山里,用实际行动诠释着“我为祖国献石油”的崇高使命,累计生产天然气超1.4亿立方米。

祖国的庆典,人民的节日。针对国庆供气的特殊需求,长庆油田采气一厂把平稳供气作为一项重要的政治任务,先后制定了多套供气方案,把每一方气靠实到每一口井、每一座站,增强生产组织的预见性和主动性。“严格落实风险升级管控,在国庆期间不安排大型检修任务、不组织新的项目开工、不开展承包商关键施工作业,坚决杜绝赶工期、抢任务、超负荷生产、超能力作业行为。”长庆油田采气一厂QHSE委员会办公室负责人介绍说。

国庆期间,正遇气区降雨,气温突然骤降,但长庆油田采气一厂构筑的全方位、多层面的供气保障体系有力的抵御了这一“冷战”,从装置系统运行到单体设备运转,从安全检查到标准操作,每一个细微环节都被“放大”。9个作业区严格按照安全生产运行措施,对生产设备、装置进行自查自纠,排除隐患,并加大对气井的管理力度,努力提高气井的开井时率和有效利用率。5座净化厂在加密净化系统监控工作的同时,组织人力对供热、供水、供电及净化装置区的各种伴热、保温管线进行全面检查,对运行中容易出现冻堵的部位认真分析,有针对性地开展工作。各辅助和服务单位统筹安排,全面做好甲醇、污水的运力调配及管线、道路的巡查和维护工作。奋战在一线“不怕冷”的项目建设者,在充分保证安全、质量的前提下,开足马力,高速推进钻井、试气、地面工艺、气井投产等进度。截止目前,长庆油田采气一厂产能建设项目组已累计完钻302口气井,试气完井185口,投产新井163口。

检索

  • 中国石油助力北京“善行者”活动

  • 中国石油举行庆祝中华人民共和国成立70周年座谈会

  • 大庆油田发现60周年庆祝大会隆重举行

  • 科技建神功 探索无止境

排行