官方微门户
官方微信

华北油田采油三厂治理恢复长停井 41口井累计增油6597吨

华北油田采油三厂治理恢复长停井 41口井累计增油6597吨

2019/09/10 信息来源: 河北新闻网

河北新闻网讯(记者王雅楠通讯员刘芳)为进一步夯实油田稳产根基、焕发长停井新活力,今年以来,华北油田采油三厂积极开展长停井治理工作。截至目前,共恢复长停井41口,其中油井35口,日增油87.2吨,累计增油6597吨。

技术人员加强地质研究,针对不同潜力类型,从油藏特征、井筒井况、工艺技术、经济效益等方面进行综合研判,分析每口井存在的潜力,进而分类施策。同时,精心编制2019年长停井恢复方案,优先选择论证潜力大、井筒状况良好、地面状况清的井进行恢复。

路3-36井位于留北油田路3断块,为天然能量开发油藏。由于原油物性差、边底水活跃,原处于低产低效状态。为挖掘潜力,技术人员结合生产动态资料,对该井实施了大修堵层恢复措施后,增油效果显著,日增油13吨,累计增油827吨。

检索

  • 科技建神功 探索无止境

  • 王宜林与俄罗斯天然气股份公司总裁米勒一行举行会谈

  • 王宜林会见巴西矿产与能源部部长

  • 风雨宝石花 迎战“利奇马”

排行