官方微门户
官方微信

青海油田首次探获高产工业油气流 累计探明石油地质储量1.67亿吨

青海油田首次探获高产工业油气流 累计探明石油地质储量1.67亿吨

2019/09/10 信息来源: 青海新闻网

来自青海省能源局的消息,近日,青海油田公司在切克里克凹陷切探2井,首次获得日产油54.88立方米、日产气6899立方米的高产工业油气流,产量稳定。

切克里克凹陷位于柴西南区祁漫塔格山前缘,勘探面积260平方公里,周边已发现昆北、扎哈泉、乌南油田,累计探明石油地质储量1.67亿吨。中石油青海油田公司自1984年部署切探1井以来,经过35年的持续探索,切克里克凹陷区域勘探程度不断提高。切探2井的成功钻探,证实了切克里克凹陷岩性油藏勘探的巨大潜力,扩大了高质量烃源岩和优质砂岩储层分布范围,具备整体探明5000万吨级储量规模。

为保障青海油气勘探开发工作,省政府已同意成立以主管副秘书长为总协调人,省发展和改革委员会、省能源局等8个部门参加的,大力提升油气勘探开发工作力度专项协调工作组,协调落实地方政府在油气勘探开发领域相关事项。

省能源局也将进一步加强与青海油田公司的密切配合,服务青海油田,增储上产工作任务要求,大力提升油气勘探开发力度。

检索

  • 科技建神功 探索无止境

  • 王宜林与俄罗斯天然气股份公司总裁米勒一行举行会谈

  • 王宜林会见巴西矿产与能源部部长

  • 风雨宝石花 迎战“利奇马”

排行