官方微门户
官方微信

中国石油测井公司打出工艺工具标准化“组合拳”

中国石油测井公司打出工艺工具标准化“组合拳”

2019/08/09 信息来源: 陕西工人报

“今天,我给大家介绍长庆、吐哈、华北等地区电极马笼头的区别。”8月2日,中国石油测井公司生产测井中心工艺工具研究所(机械厂)设计室主任陈川给员工上班前课。

今年以来,该研究所通过加强培训、科学激励、合理引导等一系列措施,打出工艺工具标准化“组合拳”,目前已完成裸眼井、生产井、射孔工器具3个系列73类223种产品设计技术规范的编写工作。

上好“技术课”。该研究所采取班前课、微课堂、师带徒、大讨论等多种方式开展业务培训,内容涉及不同区域作业条件与工艺工具设计要求、电子组件的可接受性、线缆及线束组件验收等内容,有效提高了技术人员工艺工具产品设计和制造方面的能力,目前已完成6大类183种产品机械图纸的完善与定型。

把好“思想脉”。在制造任务繁忙的情况下,该研究所注重做好员工思想引导工作,先后组织开展“做一个有时间观念的人”“全力以赴和尽力而为”为主题的读书感言活动,培养员工勇于担当的责任意识和主动作为的工作作风。上半年,该研究所技术人员克服工艺工具产品制造品种多、批量小、周期短的困难,加班延点制造完成现场急需的工具及配件80余件,提前2个月交付完成客户急需的8支井径测井仪。

打好“激励牌”。该研究所根据实际需求,定期细化质量管理、生产管理、安全管理奖励办法,开展管理经验及个人工作成果分享,对表现突出的集体和个人进行奖励,有效激发了员工的创新热情。优质高效地完成了制造工装设计141种、改进生产工艺17条、优化工作流程3项,提高了制造效率和产品质量。(陈凡吴玲)

检索

  • 王宜林会见巴西矿产与能源部部长

  • 风雨宝石花 迎战“利奇马”

  • 中国石油集团2019年领导干部会议剪影

  • 中国石油集团2019年领导干部会议开幕

排行