官方微门户
官方微信

大庆石化倾心培育健康文明昂扬向上职工文化

大庆石化倾心培育健康文明昂扬向上职工文化

2019/07/08 信息来源:

改革网哈尔滨讯(谢文艳 记者袁小峰)7月5日,记者走进大庆石化书画院,琳琅满目的艺术品各具特色,风采各异,仿佛置身于艺术的殿堂。

大庆石化持续培育和铸造企业核心价值观,在促进职工全面发展和实现自我价值的同时,有效促进了队伍综合素质的提高,打造了健康文明、昂扬向上的职工文化。

2013年,大庆石化书画院在“加强职工文化教育等阵地建设,推广先进职工文化”和“经营资产、拓宽思路、优化服务”的总体思路下应运而生。拥有18个创作室和1个作品展厅。书画院落成后,大庆石化对职工书画爱好者进行了广泛的培养和选拔,邀请了13名省级以上会员的工人艺术家入驻基地。同时,积极创造交流机会,先后组织创作人员参加由中国美协,黑龙江省美术馆、版画院组织的培训和采风活动,提高创作水平。

书画院成立以来,多次组织职工喜闻乐见的艺术活动。组织作品展和笔会,把近百幅出自员工之手的优秀作品,面向职工和社区展出,为爱好者提供了交流学习平台。同时,开展“导师带徒、拜师学艺”活动,创作员每人定期带2至3名徒弟,以进一步接续培养高品质的创作人才,持续推动作品创新。

本着贴近企业实际、贴近员工生活、贴近职工群众的原则,大庆石化书画院连续5年组织“送春联下基层”活动,工人书法家挥毫泼墨,现场书写祝福、促进和谐发展的春联,为车间、班组送上了组织的祝福和关怀,营造了尊重劳动的文化氛围。坚持“融入中心、服务大局”,多次开展“检修专题摄影展”,一幅幅风格迥异、精巧构思的作品记述了工作的瞬间,无一不表现出石化职工热爱生活、热爱企业的美好情怀,充分发挥艺术创作在员工中的影响力。

大庆石化以书画院为对外窗口,积极展示创作成果,先后组织参加“第二十届全国版画作品展览”、第十七届大路画展、“中国梦·美丽龙江”黑龙江省油画展等省部级和国家级多次画展,涌现出了以何乃庆、王洪岩为代表的一批知名书画家。

经中国石油美术家协会及中国工业版画院批准,大庆石化书画院被中国石油工业版画研究院纳入为分院。目前,大庆石化书画院已经发展成为了黑龙江省首屈一指的综合画院,在维护职工文化权益、发挥好文化影响人、塑造人重要作用的同时,打造了企业对外的艺术名片。

检索

  • 王宜林出席2019年阿布扎比首席执行官圆桌会议和国际石油展览暨会议

  • 中国石油参加第二届中国国际进口博览会剪影

  • 王宜林会见切尼尔能源公司总裁兼首席执行官杰克·福斯科

  • 王宜林与俄罗斯诺瓦泰克股份公司总裁米赫尔松一行举行会谈

排行