官方微门户
官方微信

辽阳石化柴油产品 首次进入欧洲市场

辽阳石化柴油产品 首次进入欧洲市场

2019/05/14 信息来源: 辽宁日报

5月9日,记者从中国石油辽阳石化公司获悉,随着一艘装载6万吨柴油的油轮从锦州港出发,驶往位于意大利西北部的热那亚港,辽阳石化的柴油产品首次进入欧洲市场。

近年来,辽阳石化公司的成品油不仅出口新加坡等亚洲国家和地区,也打开了澳洲、北美洲、南美洲等高端市场,但一直未涉足欧洲领域。

2018年年末,由于欧洲地区的炼厂一直受困于莱茵河的低水位,水资源缺乏导致成品油产量大幅下降。辽阳石化公司了解到这一情况后,抢抓扩大出口利润、抢占欧洲市场的良机,积极与国际事业公司研究探讨出口欧洲的可行性。

经过数月的准备,辽阳石化公司终于将6万吨柴油运往欧洲,实现了开拓国际高端市场的重大突破。(朱晓芳 张恺芮 本报记者 严佩鑫)

检索

  • 王宜林会见巴西矿产与能源部部长

  • 风雨宝石花 迎战“利奇马”

  • 中国石油集团2019年领导干部会议剪影

  • 中国石油集团2019年领导干部会议开幕

排行