官方微门户
官方微信

华北油田公司煤层气年产突破10亿立方米

华北油田公司煤层气年产突破10亿立方米

2019/04/10 信息来源: 河北新闻网

河北新闻网讯(记者戴绍志、王雅楠 通讯员 李汀舟、王飞)近年来,华北油田公司大力实施创新战略,推动新技术、新产业、新业态蓬勃发展,实现了油气产量和企业效益的双丰收、双增长,为企业持续健康发展提供源源不断的内生动力。

华北油田公司着力突破制约油田勘探开发效益提升的技术瓶颈,丰富完善了6项理论认识,攻关形成了11项配套技术。攻克了复杂条件下钻完井、储层改造、采油采气、精细注水和地面工程优化简化等难题。

煤层气是国家大力倡导、推动的新能源产业。2018年,华北油田煤层气重大科技专项顺利通过国家中期评估检查,提升了3项地质理论认识,完善了5项关键开发技术,配套完善了3项工艺技术,发布各级标准6项,申报专利8项。这些科研成果的应用,为华北油田沁水盆地煤层气增储上产起到了支撑作用,2018年新井平均单井日产气为老井的2.5倍,煤层气年产突破10亿立方米。

技术发明的“源头活水”注入,转化为企业良好的经济效益。两年来,公司共培育并优选出30项基层员工创新创效产品,在全公司推广应用2167台(套),创直接效益2100万元。公司先后主持、参与3项国家标准、6项行业标准、20余项企业标准的制修订,两项标准获得中石油优秀标准奖。

检索

  • 王宜林赴大庆油田开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研

  • 中国石油集团召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会

  • 中国石油与诺瓦泰克股份公司签署合作协议

  • 中国石油与中核集团签署合作协议

排行