官方微门户
官方微信

新时代采油青年打响劳动竞赛“百团大战”

新时代采油青年打响劳动竞赛“百团大战”

2019/04/12 信息来源: 中国青年网

中国青年网延安4月8日电(记者蔺洁丽 通讯员 张雅敏 尚延峰)昔日,五万石油大军在荒山大漠安营扎寨,在漏风的板房里值班守夜,遇山开路,遇水搭桥;今天,青年队伍作为一支重要力量,仍时时不忘吹响劳动的号角,为长庆油田高质量发展贡献力量。

近日,在长庆油田采油三厂,“大干100天、实现双过半”劳动竞赛动员会过后,采油三厂所属13个采油作业区、79个基层团支部、56个青年工作小组、98支青年突击队、3个生产辅助单位团组织相继以现场授旗、签军令状、宣倡议书等形式,发动基层团支部、青年工作小组、青年突击队走进劳动竞赛最前沿。

劳动竞赛。长庆油田采油三厂供图

劳动竞赛。长庆油田采油三厂供图

为抓住新井投产这一增产利器,青年团员们吃住在现场,各青年突击队在钻试投现场抢先打响攻坚战,保障投产用料及时到位、设施设备及时安装、投产迅速见效快,迅速将劳动竞赛计划与部署全面实施,原油产量呈向上态势。

采油三厂青年技术能手高杭说,在满负荷工作情况下,运用传统的劳动竞赛实现百天双过半难度极大。它考核的不仅是生产的科学组织能力,措施的科技进步水平,更考验石油人的奉献精神。

据悉,该厂广大青年员工还召开研讨技术论文发布会,为安全生产、降本增效提供新思路;油房庄一区、五里湾一区等6个团组织开展“爱心联盟”“进井站、听青声、解青困”活动,为井站、单井员工送去健康、送去关爱,消除员工顾虑,高效助力生产。

检索

  • 中国石油加快推进“气化海南”清洁能源保障工作

  • 中国石油集团总部机关义务植树添绿京郊

  • 相国寺储气库转入第七注气期

  • 王宜林出席第19届国际液化天然气会议开幕式并致辞

排行