官方微门户
官方微信

塔里木乙烷制乙烯项目奠基

塔里木乙烷制乙烯项目奠基

2019/04/15 信息来源: 中国化工报

近日,中国石油塔里木乙烷制乙烯项目在新疆库尔勒举行奠基仪式。

该项目是中国石油目前在新疆南部单笔投资规模最大的炼化项目,总投资90.5亿元,主要装置及设施包括60万吨/年乙烯、30万吨/年全密度聚乙烯、30万吨/年高密度聚乙烯等3套工艺装置和配套的公用工程及辅助生产设施,计划于2021年6月建成。投产后,公司每年生产乙烯60万吨,预计年产值60亿元。

塔里木油田公司副总经理徐文清介绍,该项目主要通过乙烷裂解制成乙烯,相较于液化气、石脑油、煤制乙烯等传统工艺,具有乙烯收率高、能耗少、流程短、成本低等优势。“这一项目把低附加值的天然气转化为高附加值聚乙烯,附加值提高了8~10倍。” 徐文清表示。(钟由)

检索

  • 王宜林赴大庆油田开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研

  • 中国石油集团召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会

  • 中国石油与诺瓦泰克股份公司签署合作协议

  • 中国石油与中核集团签署合作协议

排行