官方微门户
官方微信
新闻中心 > 传媒之声

青海油田天然气日均增产80万方 生产势头不减

青海油田天然气日均增产80万方 生产势头不减

2019/03/14 信息来源: 中国新闻网

中新网3月12日电 据了解,虽然冬供收官在即,但青海油田冬春生产依旧“气势”强劲,日均增产80万立方米。截至3月6日,青海油田今年已累计生产天然气11亿立方米。

青海油田涩北、南八仙、东坪三大气田担负着甘肃、青海、西藏地区的天然气供给任务,政治站位高、责任担当大。

3月,冬春天然气保供任务即将收官,青海油田精心安排三大气田生产方案,管理下沉一级,制定应急预案,应对突发事件,确保天然气日产量在3月下旬继续保持日产1850万立方米的“旺盛气势”。

新井发力,平稳供气“底气”足。去年4季度,青海油田在涩北、东坪、尖北、南八仙提前实施了一部分2019年产能建设工作量,为天然气保供稳定了产量。采气一厂等采气单位冬季生产不减速,春节前15口新井逐一投产,日増气31万立方米,产能贡献率达到100%。尖北区块从提速、提效、提质入手,产能建设同比提高31%,新投产的3口井日均产量超过10万立方米,区块日产量突破了50万立方米,成为高原油田天然气供给的“新生代”。

强化生产组织,措施作业产量足。针对特殊季节、特殊节点的生产需求,青海油田以气田生产平稳运行为重点,“突出问题解决,突出资源保障,突出运行效率”。年初以来实现了生产节奏不降、运行效率不减、天然气产量稳中有增的目标。涩北作业公司将7台套作业机组进行“能力”优化,组成最强阵容坚守涩北、南八仙气田,采取人歇机不歇,昼夜连续生产的工作制度。截至3月5日已完成气田泡排作业257井次,气举70井次,大修、投产、投捞作业41井次,激活了主力气田稳产、增产的“活力”。

管理动起来,单井不“泄气”。在“走”中查找隐患,在“走”中整改隐患,在“走”中确保安全生产。涩北气田形成了干部巡检、巡夜、坐岗、带班、值班的走动式管理制度,包括作业区经理、技术人员、班站长、岗位员工“四级”安全巡检和岗位勤走、勤看、勤听、勤嗅、勤摸、勤想、勤做、勤记“八勤”工作法,有效规避了风险,提高了气田安全管理水平,确保了气田安全平稳生产。目前,气井“上岗率”达到98%,日均增产100万立方米。

检索

  • 王宜林会见伊朗石油部副部长、国家石油公司首席执行官卡巴欣一行

  • 3·15特别报道:品质中石油 产品放心用

  • 早春盐场采油忙

  • 石油玫瑰一线绽放│大庆油田:“导弹”姐妹 爱红装更爱武装

排行