官方微门户
官方微信
新闻中心 > 传媒之声

大庆石化气体产品增收增效增加重量级砝码

大庆石化气体产品增收增效增加重量级砝码

2019/03/14 信息来源: 东北网

东北网3月13日讯(谢文艳 记者郎艾迪)13日,记者获悉,从大庆石化开发公司与上海汽车工业公司签订高纯氢销售合同后,仅用四天时间,从开单、发货到运送,便将500余瓶高纯氢气,送至上海汽车工业公司旗下荣威氢燃料汽车海拉尔高寒地区试验基地,解决了客户的燃眉之急。这是大庆石化积极开发外部市场,以产品品质赢得高端市场青睐的典例。

大庆石化开发公司副总工程师、销售中心主任刘英杰介绍说:“开发公司气体车间生产的高纯氮、高纯氩、高纯氢等30多种气体,以前主要供给大庆石化公司各二级分厂生产使用,为了开拓市场,增加效益,我们创新思维,成立气体业务销售平台,把时间、精力重点放在外部市场开发上,目前已经拥有外部气体用户200多家,销售量不断创出新高。”

大庆石化开发公司主动出击,大力开发新项目、新产品、新市场,依托质量售后服务平台,开展产品质量回访活动,定期到用户单位了解产品使用情况,及时解决客户需求,运用已具备的资质证照优势扩大运输规模,进一步提升产品满意度。

大庆石化开发公司以效益最大化为目标,坚持有所为有所不为,市场开发稳中求进。经过近几年的不懈努力和积累,气体产品已经形成一定的市场规模。一方面继续巩固原有市场,与大庆沃尔沃公司签订氩中二氧化碳混合气销售合同,每年创效30万元;全力服务好大庆佳昌公司扩能改造项目,增加瓶装氢气销售量,创造更大效益;继续做好大庆油田公司气体产品供应项目和大庆市及周边地区各大医院医用氧气的供应;进一步加强与大庆油田水务公司、大庆炼化公司等多家石油化工企业的气体合作关系,赢得更大市场份额;加大新市场开发力度,以多出厂医用液氧,少出厂普通液氧的策略提高产品附加值。

为了让用户用上放心气,大庆石化开发公司狠抓产品质量。在气瓶管理上,为气瓶安装“永久性陶瓷条形码标签”,相当于为每只气瓶办理一个“电子身份证”,确保每一只出厂气瓶都可以追溯到底,让用户放心使用。

年初以来,大庆石化开发公司利用氢气集装格包装,增加产量,提高效率。操作上,要求瓶检班由正常白班改为两班两倒,确保受检气瓶瓶瓶高质量过关;充装工序在班前将当班生产任务分解到岗位,按“销售订单”提速生产,加班加点生产,实现充装台上零空瓶、满库存;并专人专机维护各类设备,减少故障停机,特别是对氢气压缩机进行了大检修,达到缩短充装周期的效果。同时,标准气体、高纯气体、工业气体、管道供氢等气体产品班产不断创新高班到达近500瓶。

销售方面主动出击,与上海汽车工业公司荣威品牌氢燃料汽车签订高纯氢供货合同。氢燃料汽车的核心部件氢燃料电池电堆是一个“敏感”部件,通入氢气的温度和纯度都将影响其工作效能,导致电池寿命的衰减。针对客户的需求,大庆石化开发公司为荣威氢燃料汽车提供了纯度达99.999%的高纯氢气,完全满足其在高寒地区相关性能的测试要求。

截至目前,大庆石化开发公司气体产品市场已经拥有200多家省内外石油化工企业、医疗机构、电子仪器、金属冶炼等稳定客户,仅2018年,开发公司累计生产各种气体11.48万瓶,同比增加2.33万瓶,产品销售网络遍及黑龙江省各个地区及吉林、辽宁、内蒙等省份。

检索

  • 王宜林会见伊朗石油部副部长、国家石油公司首席执行官卡巴欣一行

  • 3·15特别报道:品质中石油 产品放心用

  • 早春盐场采油忙

  • 石油玫瑰一线绽放│大庆油田:“导弹”姐妹 爱红装更爱武装

排行