官方微门户
官方微信

宝鸡钢管:精准立项抢占行业制高点

宝鸡钢管:精准立项抢占行业制高点

2019/03/14 信息来源: 宝鸡日报

日前,记者从宝鸡钢管公司钢管研究院科技项目论证会上获悉,该院瞄准2019年科技研发新方向,优中选优、精准立项,最终确定了高强度套管开发、深层连续管作业技术与装备等科研项目,为新一轮抢占行业制高点续航发力。

能否为市场播下长成“参天大树”的种子,关键在于研究方向的选择。项目和技术越有“关键性”、越能解决“卡脖子”问题,企业未来才能独占市场鳌头。宝鸡钢管公司认为精准立项,是实现精益研发的前提和关键。此次该公司钢管研究院召开的科技项目论证会对今年新的研发方向,做了研究判断。他们围绕如何通过“精准选题”实现“精准立项”、助力“精益科研”进行了深入讨论。最终确定了“新疆油田开采用Φ193.68mm高强度套管开发”等13项拟新立科研项目,以及“深层连续管作业技术与装备”等11项结转科研项目,将在新一年进行研究突破。

近年来,宝鸡钢管公司重视精益研发,从中尝到了市场的甜头。2018年他们瞄准产业高端,强化科技引领,全年新立科技项目19项,通过验收12项,成果鉴定2项,获得地方政府和集团公司科技奖励9项,专利授权36件,圆满完成国家“863”计划项目和国家重大科技攻关专项,实现科技成果转化近20亿元,为公司发展提供了强有力的支撑。(记者魏薇)


检索

  • 国门第一站:龙头高昂舞神州

  • 接近年中 分秒必争

  • 中国石油集团第十届“十大杰出青年”剪影

  • 中国石油携手全球伙伴打造利益共同体

排行