官方微门户
官方微信

中国石油推出昆仑好客·美好生活“优行动” 消费者获聘“金牌体验官”

中国石油推出昆仑好客·美好生活“优行动” 消费者获聘“金牌体验官”

2019/03/14 信息来源: 人民网

人民网上海3月13日电 3月12日,第36个国际消费者权益日即将到来之际,中国石油旗下连锁便利店品牌昆仑好客在全国推出“昆仑好客·美好生活“优行动”。在中国石油1.9万座加油站便利店,以“三优”,即优品、优质和优享为核心,推动商品服务品质再升级,服务于广大消费者对美好生活的向住,创行业诚信经营的典范。

员工代表做出质量和服务承诺

员工代表做出质量和服务承诺

当日上午,“优行动”上海地区启动会在中国石油上海销售公司振兴加油站举行。在来自政府管理和监督部门、行业协会和社会各届60多名代表的见证下,苏国明、焦赢庆代表上海近2000名昆仑好客便利店员工做出庄严的质量和服务承诺,为消费者打造放心、舒心、安心的购物环境。启动会上,中国石油上海销售公司向10名消费者代表颁发“金牌体验官”证书,邀请他们随时进店体验,对昆仑好客便利店的产品、服务进行监督。中国石油上海销售公司将以本次“昆仑好客·美好生活优行动”为契机,深入开展石油石化行业诚信体系建设,打造加油站行业的上海品牌,共同推进上海市“诚信兴商、品质消费”放心消费创建活动。中国石油北京、广东、新疆、黑龙江、河南5省市的加油站,也同步举行了启动仪式。

10名消费者代表(后排)获聘“金牌体验官”

10名消费者代表(后排)获聘“金牌体验官”

昆仑好客是中国石油旗下的非油品业务品牌。1998年,国务院对全国能源企业进行改革重组,中国石油品牌加油站应运而生。20年来,在广大消费者和社会各界的大力支持下,中国石油销售业务实现了快速稳健发展,中国石油所属加油站达到2.1万座,营销网络覆盖全国31个省、区、市,成为全球加油站网络规模最大的零售企业之一,并逐步转型升级,从单一油品销售发展为油卡非润气一体化营销。2018年,中国石油全面开启加油站3.0时代,全力打造综合服务平台,全面构建“安全、便捷、绿色、温馨、智能”的“人·车·生活”生态圈。伴随加油站的发展,中国石油以“昆仑好客”为品牌的非油品业务得到长足进步,目前全国加油站便利店达到1.9万座,每天服务进站客户1100万人次以上。

在上海,中国石油上海销售公司目前拥有超过150家加油站和便利店,日接待顾客10万人次,加油卡实名发售超过200万张。20年来,中国石油在上海市场的非油品业务规模增长了50倍,2019年预计服务客户数量将突破500万人次,年销售金额超过4亿元。有5座昆仑好客便利店被上海连锁经营协会授予“市民信任的连锁店”称号。2018,中国石油上海销售公司嘉定第四加油站作为上海市加油站行业唯一的代表,被上海市文明委授予首届中国国际进口博览会“最美服务窗口”。昆仑好客的优商品、优价格、优服务得到了广大消费客户的好评,中国石油油品业务的“宝石花”品牌和非油品业务的“昆仑好客”品牌,已经逐步成为上海地区零售市场最具影响力、上海市民心目中最值得信赖的品牌之一。

检索

  • 国门第一站:龙头高昂舞神州

  • 接近年中 分秒必争

  • 中国石油集团第十届“十大杰出青年”剪影

  • 中国石油携手全球伙伴打造利益共同体

排行