官方微门户
官方微信
新闻中心 > 传媒之声

大港油田工会深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神
团结全体职工积极建功新时代

大港油田工会深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

2018/12/05 信息来源: 中工网
  近日,大港油田公司工会召开七届八次全委(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作重要论述,并将通过专题培训、劳模宣讲团、工会大讲堂、座谈会、研讨会等形式掀起学习宣传热潮,团结动员全体职工积极建功新时代。

  “时代变化了,但从群众中来、到群众中去的工作方法不能变。工会要适应新形势新任务,加强和改进职工思想政治工作,多做组织群众、宣传群众、教育群众、引导群众的工作,多做统一思想、凝聚人心、化解矛盾、增进感情、激发动力的工作,更好地强信心、聚民心、暖人心,使广大职工在理想信念、价值理念、道德观念上紧紧团结在一起。”大港油田工会相关负责人向与会70余名工会干部部署了如何进一步加大宣传贯彻力度,确保习近平总书记重要讲话精神和中国工会十七大精神不折不扣落实到工会工作各方面、全过程。

  据了解,大港油田工会已第一时间利用微信、网站等“互联网+”形式,将习近平总书记重要讲话精神和中国工会十七大精神以专题图文的形式“送”到每位油田职工的手中。“我们以‘每天来一段,天天内容各有侧重’的方式,让广大油田职工群众听得懂、能领会。公司门户网站、内部工会刊物、微信公众号等新媒体目前均已开设专栏。”工会相关负责人向记者展示其微信公众号最新一期关于习近平总书记重要讲话精神和中国工会十七大精神的推送时说,“咱也要把网上工作作为工会联系职工、服务职工的重要平台,增强传播力、引导力、影响力。”

  在此基础上,大港油田各级工会还正紧锣密鼓地通过专题培训、劳模宣讲团、工会大讲堂、座谈会、研讨会等形式加强舆论宣传,集中力量把习近平总书记重要讲话精神和中国工会十七大精神宣传贯彻到各级工会、工会干部和广大职工群众中去。“我们即将举办专题辅导报告会,结合各基层单位的特点,运用班组学习、知识竞赛、演讲征文、微信微博微视频等形式和载体进行学习,为油田公司实现原油产量500万吨上产目标、开启新时代高质量发展新征程发挥更大的作用、作出更大的贡献。”工会相关负责人表示。

检索

  • 王宜林会见IHS Markit公司副董事长、剑桥能源咨询公司主席丹尼尔·耶金

  • 王宜林会见厄瓜多尔石油部部长、财政和经济部部长

  • 王宜林会见澳德赛能源公司首席执行官柯满德一行

  • 感受气龙的脉动│走进输气干线:玉门压气战

排行