官方微门户
官方微信
新闻中心 > 传媒之声

吉林油田:两手抓 保冬供

吉林油田:两手抓 保冬供

2018/10/26 信息来源: 吉林日报
    吉林油田按照“量效双增”要求,深挖每层、每块、每井的潜力,抓产量,抓冬防,精心做好“天然气持续上产”文章。 
   
    抓产量,保障气源充足。松原采气厂冬供进入“倒计时”,在产能建设上,他们抢抓未上冻时期,推进钻、测、录、压、投产一体化,确保新井早见产;在措施增产上,运用“工程地质一体化、动静态相结合”的管理法,以低产低压及停产井为重点措施对象,以压缩机连续助排、单井提压为主体的综合措施治理对策,全年预计增气4100万立方米;在基础管理上,刚性落实配产计划,计量监控输差,取全取准监测资料,实施动态分析常态化,提高单井产能。

    抓冬防,保障设备运行。根据天然气系统运行变化,吉林油田坚持生产装置边生产、边检修的原则,采取“外委+自主”方式,分步检修装置及管线,提高天然气装置及管线的完善程度。

    作为吉林油田公司最大的天然气处理中心,长岭天然气处理中心计划检修9大系统77个项目,573小项,11000点,目前已经完成二期脱碳脱水、三期脱碳脱水、试采1200单元、公用单元4个系统的全部检修工作,占检修计划75%,整体检修工作计划于10月末全部完成。同时,结合上一年冬供出现问题及设备故障后果,对工艺流程、设备及安全隐患进行改造和整改,目前,对电缆沟进水、UPS电池老化、系统传输中断、部分设备高温运转等12处进行了改造,确保安全、平稳、优质运行。(记者张妍)

检索

  • 王宜林出席2018年阿布扎比首席执行官圆桌会议、国际石油展览暨会议

  • 王宜林会见印度石油公司董事长桑吉夫·辛格一行

  • 王宜林会见伊拉克石油部常务副部长法亚德一行

  • 王宜林获乌兹别克斯坦国家友谊勋章

排行