官方微门户
官方微信
新闻中心 > 传媒之声

青海油田格尔木炼油厂2018年装置大检修圆满收官

青海油田格尔木炼油厂2018年装置大检修圆满收官

2018/09/30 信息来源: 中新网

近日,青海油田格尔木炼油厂2万吨/年聚丙烯装置一次开车成功,生产出合格产品。至此,格炼19套炼化生产和辅助装置完成体检健康上岗,标志着格炼2018年装置大检修圆满收官。

  格炼大检修涵盖19套炼化生产和辅助装置共计5620个检修项目,历时50余天,投入检修资金2亿余元,参检承包商46家共计2200余人,为格炼历史上检修内容范围最广、检修覆盖面积最大、参检人数最多的一次检修。

  面对检修人员多、时间紧、风险高、任务重、检查多等特点,格炼抢先部署,备足“粮草”。2017年年初起,这个厂编制装置大检修计划,采购检修物资,优选承包商;搭建完善9个标准化大检修管理方案及“承包商管理体系审核”“六问六交底”“六查六确认”“检修监护示范岗”等大检修管理模块。

  检修期间,格炼创新管理模式,检修样板书、监护简易指南、监护口袋书、实物样板等首次亮相,营造了浓厚的标准化检修氛围;构建承包商内部监管、属地监护、车间管理、第三方监督、厂级监督、党群纪检部门巡视“六道防线”,从五级安全监管、“五位一体”质量管理升级为六级安全监管、“六位一体”质量管理模式;加强现场环保监测,为检修现场环保管控提供数据支持,将“气不上天、油不落地、渣不乱丢、声不扰民”的绿色文明理念贯穿检修全过程。

  格炼是青藏两省区唯一的百万吨炼化企业,依靠精细管理,实现装置安稳长满优运行,催化裂化装置长周期运行684天,操作平稳率达到99.51%,创造了格炼建厂27年来长周期运行的最高纪录。大检修圆满收官,将成为格炼绿色生产“定盘星”,扩大盈利战果的“续航器”。

检索

  • 王宜林获乌兹别克斯坦国家友谊勋章

  • 章建华出席OGCI年会并赴中国石油驻美单位调研

  • 章建华赴委内瑞拉项目调研

  • 王宜林赴新疆中国石油定点扶贫县调研

排行