官方微门户
官方微信
新闻中心 > 传媒之声

小创意带来大变革 小发明创造大效益
东方物探职工5年间创新创效过亿元

东方物探职工5年间创新创效过亿元

2018/09/21 信息来源: 工人日报
  沙特S77大道数高效三维地震采集项目,地形以沙丘为主,野外行车安全风险高,仪器车平均每7天一次搬迁,频率高影响时效。项目人员开展的一项研制工作,将发电机、天线塔和仪器车进行科学整合,形成安全、省力、省时、便捷、舒适的多功能仪器车,提高了生产效率——节省车辆4台、搬迁时间每次由1小时10分降至50分钟。目前,该多功能仪器车将在阿联酋等海外项目推广应用。

  这是中石油东方物探公司践行“大众创业、万众创新”的生动实践。近年来,东方物探开展了以“五新五小”为主要内容的群众性经济技术创新活动,5年间累计征集合理化建议20556件,实施10210件;取得群众性创新成果2462项,获得专利180项;展示成果840项,推广应用415项,在增效、降耗、提质等方面彰显了巨大优势。同时,创建职工创新工作室26个,培养创新骨干300余名,5年间职工创新创效过亿元。

  在基层员工创新过程中,东方物探还不断加强人才建设,通过导师领军、内培外送、技术比武、劳动竞赛、岗位练兵等活动,不断增强员工的实战经验和创新思维,为公司发展提供了坚实的人才支撑。截至目前,公司已拥有中石油集团公司技术能手3名,东方物探公司技能专家和技术能手63名,其中1名技术工人首次享受国家政府特殊津贴。(马永 谭晔 鲁恩学)

检索

  • 王宜林获乌兹别克斯坦国家友谊勋章

  • 章建华出席OGCI年会并赴中国石油驻美单位调研

  • 章建华赴委内瑞拉项目调研

  • 王宜林赴新疆中国石油定点扶贫县调研

排行