官方微门户
官方微信
新闻中心 > 传媒之声

中石油咸宁分公司推进产业扶贫
投入15万元建养牛合作社

中石油咸宁分公司推进产业扶贫

2018/09/20 信息来源: 咸宁日报
    14日,中石油咸宁分公司帮助中国石油·通山县闯王镇界碑村养牛合作社,采购了25头均重600斤的架子牛(西门塔尔牛),标志着该合作社正式运营。

    界碑村通过“基地+贫困户+合作社”的合作模式,以贷款投资为主,石油公司帮扶产业发展投入启动资金为辅筹集资金。其中界牌村贷款投资17.22万元(带动4户贫困户以金融扶贫方式入股),石油公司投资15万元。该项目建成后,村委会抽专人管理,有劳动能力的贫困户务工创收,按合作社形式进行管理,实现利益共享,风险共担,聘请各类专业技术人员指导。

    据悉,按照养殖周期4个月,平均出栏体重1050斤,市场价预估14.30元/斤,售价1.5万元/头,这批牛总收益37.5万元,扣去总投入32.22万元,预计可获利5.28万元,可帮助界碑村达到村级集体经济收入超过5万元的脱贫出列标准。 (阮泽华)

检索

  • 王宜林获乌兹别克斯坦国家友谊勋章

  • 章建华出席OGCI年会并赴中国石油驻美单位调研

  • 章建华赴委内瑞拉项目调研

  • 王宜林赴新疆中国石油定点扶贫县调研

排行