官方微门户
官方微信
新闻中心 > 传媒之声

兰州石化开展纪念建厂投产60周年系列活动

兰州石化开展纪念建厂投产60周年系列活动

2018/09/10 信息来源: 兰州日报

“周淑兰、侯春珍等‘铁梅卸油排’7位20多岁的姑娘抱起卸油管就往上冲,原油喷到她们脸上、身上,没有一个人退缩。”近日,兰州石化100多名年轻员工在企业精神教育基地图片展区,聆听讲解员述说石油精神和兰州石化精神的内涵。

据悉,在建厂投产60年之际,兰州石化不搞庆典,通过主题党课、参观教育基地、摄影书画艺术展等活动,传承弘扬“苦干实干”“三老四严”为核心的“石油精神”、兰州石化“高严细实”作风和自强不息的“砂子炉精神”等六种精神,凝聚新时代推进企业高质量发展的力量。

此次兰州石化分批次组织干部员工、离退休老同志参观最新修缮的企业精神教育基地,从一幅幅图片、一个个故事中感悟石油精神和兰州石化精神,激励广大干部员工立足本职为企奉献。

另外,兰州石化开展了“重温光辉岁月,弘扬优良传统”为主题的企业精神教育,组织劳动模范、模范共产党员、石化工匠、青年骨干组成宣讲团,进车间进班组,分组分批次分区域巡回宣讲。

公司还开展了“走进兰州石化”活动,通过举办“企业文化行、绿色环保行”等专题活动,向社会公众展示了企业精神,邀请人大代表、政协委员、地方政府部门领导、媒体记者、高校师生等社会各界人士走进企业,感受生产经营状况和60年来的厚重精神。

同时,围绕传承企业精神,兰州石化编写了《石化记忆》,按编年体形式编撰成书,为广大干部员工展现“共和国长子”的发展历程。公司编辑了《老故事》、《企业精神薪火相传》等系列丛书,拍摄了专题片、形象宣传片和微纪录片;以“光荣梦想60年”为主题,编辑传播了30期新媒体作品。举办了“走进新时代,踏上新征程——砥砺奋进60年”为主题的大型图片成就展和摄影书画艺术展。共征集摄影作品500多幅、书画文学作品200多(幅)篇。在公司组织的“我与改革共成长,我与企业同发展”主题征文比赛中,广大干部职工围绕企业精神,忆传统话使命、畅未来展宏图,征集征文近400篇。

近期,公司还将举办“奋进杯”职工单项比赛、职工艺术创作、全员健步走、“欢乐下基层”、离退休职工文艺展演等系列群众性文体活动,掀起传承弘扬企业精神的新高潮。(记者刘超 特约记者冯作文)

检索

  • 王宜林赴新疆中国石油定点扶贫县调研

  • 委内瑞拉总统马杜罗访问中国石油

  • 中国石油与俄油公司、俄气石油公司签署合作协议

  • 中俄东线跨境盾构隧道胜利贯通

排行