官方微门户
官方微信
新闻中心 > 传媒之声

楚攀天然气管道工程即将完工 缅甸气年底入川

楚攀天然气管道工程即将完工 缅甸气年底入川

2018/09/13 信息来源: 四川日报

9月11日从中国石油西南油气田公司获悉,楚攀天然气管道主体工程已完成188.59公里,占全部工程量的99.21%,预计12月1日通气。届时,攀枝花市将用上来自缅甸的天然气。

楚攀天然气管道是国家能源战略通道中缅油气管道的重要支线,起于中缅天然气管道云南楚雄分输站,止于攀枝花末站,线路长度约190.1公里,建成后将极大改善攀枝花市能源结构和空气环境质量。楚攀天然气管道的关键控制性工程勐岗河管道悬索跨越工程,施工难度很大。施工队伍首次采用“平行风索+风索支架+共轭索”抗风索系结构,建成抗风安全性高的悬索跨越,悬索跨越总长552米,位居全国第一。

检索

  • 王宜林出席2018年阿布扎比首席执行官圆桌会议、国际石油展览暨会议

  • 王宜林会见印度石油公司董事长桑吉夫·辛格一行

  • 王宜林会见伊拉克石油部常务副部长法亚德一行

  • 王宜林获乌兹别克斯坦国家友谊勋章

排行